31.07.2017

Роман Горюнов (Вестник НАУФОР №6 2017)

Президент НП РТС Роман Горюнов рассказывает Ирине Слюсаревой о том, почему в нынешнее время sell side уже не отличить от buy side, а управляющего от брокера (иными словами, виды финансового посредничества размываются); а также почему доступность западных инструментов не несет угрозы ликвидности российского рынка.

В ближайшие несколько лет финансовая индустрия изменится полностью классическое деление на sell side и buy side активно размывается

ЭКСПЕРТИЗА КАК ПРОДУКТ

- Роман, в чем состоит долгосрочная стратегия развития НП РТС и как она реализуется?

- Наша миссия определяется нашим названием. НП РТС - некоммерческое партнерство, цель его деятельности - содействие развитию финансового рынка. Содействие бизнесу участников финансового рынка вообще, но главным образом, бизнесу членов партнерства. Это - главный фактор нашего развития.

Ну а если речь идет о содействии, то его следует, разумеется, соотносить с ключевыми параметрами самого финансового рынка, с теми процессами, которые на рынке происходят. И если анализировать, что там самое главное сейчас, то в перспективе нескольких лет вырисовываются две главных задачи. Во-первых, концентрироваться на появлении новых инвесторов. Это связывает все наши проекты: и «Восход», и ПАО «Санкт-Петербургская биржа», и сервисы «Бест Эффортс Банка». Все они самым прямым образом работают на приход новых инвесторов и создание новых инструментов для инвесторов. Вторая большая задача - снижение издержек профучастников - финансовых посредников.

Полную версию материала читайте по ссылке


<< Вернуться в список